EN [退出]
宇宙大爆炸>中国新闻

_安徽2015年人均GDP3.6万元 农民人均收入首超万元

2017-11-24 09:50

中新网合肥1月22日电 (记者吴兰)22日,安徽官方发布2015年该省经济运行情况。数据显示,全省全年人均GDP3.6万元人民币,折合5779美元,农民人均收入首次超过一万元。

安徽省统计局新闻发言人赵金宝介绍,面对错综复杂的宏观环境,安徽经济运行总体平稳,主要指标增幅居全国前列。初步核算,全省全年GDP2.2万亿,比上年增长8.7%。与“十一五末”相比,总量增加近1万亿,5年平均增速10.8%,人均GDP也由2010年的2万元增至目前的3.6万元。

安徽系中国农村改革的发源地,作为传统的农业大省,2015年农业生产形势较好。赵金宝说,全年粮食产量创历史新高,达700亿斤,实现了粮食的“十二连丰”。

赵金宝根据近5年的统计数据分析说,2010年,安徽农村常住居民人均可支配收入为5285元,今年达到10821元,年均增长13.4%,增速高于此间GDP的增速。

此外,安徽出现消费升级、购买力增强的亮点,“十二五”期间,汽车类零售额由300亿元增加到1059亿元。金银珠宝类零售额则由25.9亿元增加到77.2亿元,年均增速77%。

作者:吴兰

当前文章:http://desue.ddqdgj.cn/art/20171115/bu6ap.html

发布时间:2017-11-24 09:50

抽签算命  宁波特产  小学生挣钱  藏獒红利,万岁,王爷  诺伊尔  fc2live中文破解版  我爱劳动主题班会教案  机场大巴  斗罗大陆2绝世唐门小说  山口山战记手游  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _安徽2015年人均GDP3.6万元 农民人均收入首超万元 All rights reserved-网站地图站点地图

怒江取名宝典_彼岸花花语和传说